Choco Cokelat





Siapa coba yang gak kenal coklat??? Apalagi para remaja, pasti langsung nelen ludah deh dengernya…
Hhmmmmm…yummyyy..
Makanan favorit segala usia ini ternyata mempunyai banyak manfaat lho.. Terbuat dari biji kakao yang kaya akan senyawa flavonoid seperti halnya dalam daun teh. Adapun peran dari flavonoid bagi kesehatan yaitu sebagai antioksidan serta dapat menetralkan efek-efek buruk dari radikal bebas yang dapat menghancurkan sel-sel atau jaringan-jaringan tubuh.

Selain masih mempunyai beragam khasiat yang lain, coklat pun dapat diolah menjadi aneka makanan dengan citra rasa yang khas. Wajar jika budidaya maupun pengolahan biji kakao masih terus dilestarikan.

Suatu penelitian di Inggris telah membuktikan bahwa hampir 70 % pecinta cokelat mengurangi resiko kematian akibat masalah jantung dibandingkan dengan yang hanya sesekali mengonsumsi cokelat. Cokelat yang dimaksud disini bukanlah cokelat dengan kadar susu tinggi, namun cokelat tua.

Penelitian sebelumnya juga telah membuktikan bahwa cokelat tua yang kaya akan flavonoid mampu menurunkan resiko pembekuan darah, melindungi terhadap kanker usus, serta membantu mencegah proses persalinan premature.

Adapun literature yang menyebutkan bahwa cokelat juga berkhasiat mengurangi susah tidur. Khasiat ini terkandung dalam biji kakao, protein yang kaya akan asam amino triptofan, fenilalanin, dan tyrosin. Cokelatpun diyakini mampu menyuplai kalsium dan magnesium bagi tubuh. Ditambah lagi banyak unsure yang bersifat stimulator, misalnya theobromine dan phenethylamine. Senyawa-senyawa tersebut dapat membantu meningkatkan kemampuan berkonsentrasi lhooo...

So, kalau mau dapat khasiat-khasiat itu, ayoo konsumsi cokelat sekarang jugaa…kalau perlu, tanamlah cokelat di rumah anda. J

Komentar

Postingan Populer